Gran concurrencia en la primera charla para microemprendedores en alimentos.

Disertó Elsa Ciani, responsable del Programa PUPAs impulsado por el INTI. Se explicaron las características del proyecto y los beneficios que otorga Ante un gran marco de pequeños emprendedores locales, Elsa Ciani, responsable del Programa PUPAs que promueve el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), disertó durante la mañana de hoy martes 19, en una

Disertó Elsa Ciani, responsable del Programa PUPAs impulsado por el INTI. Se explicaron las características del proyecto y los beneficios que otorga

Ante un gran marco de pequeños emprendedores locales, Elsa Ciani, responsable del Programa PUPAs que promueve el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), disertó durante la mañana de hoy martes 19, en una jornada que funcionó como introducción a los cursos sobre manipulación, conservación, elaboración, almacenamiento y comercialización de alimentos que se brindarán posteriormente en Necochea y que otorgarán un certificado oficial para participar de distintas ferias locales y regionales.

En el Salón de Actos del Palacio Municipal, la encargada de llevar adelante este auspicioso proyecto, que cuenta con el aval del municipio a través de la Subsecretaría de Innovación y Producción y la Dirección de Desarrollo Local, a cargo del Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón respectivamente, explicó las cualidades y beneficios de este programa y los distintos pasos que deberán seguir las Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPAs) para encuadrarse dentro del mismo.

Cerca de cincuenta microemprendedores, que se mostraron muy entusiasmados ante la llegada de este nuevo programa a Necochea, participaron de este evento que contó, además, con la presencia del Dr. Vet. José Luis Orofino, representante del área de Bromatología comunal.

Cabe destacar que la presentación de este programa en la ciudad se debe a gestiones realizadas, con anterioridad, por el Intendente Horacio Tellechea, en conjunto con mencionadas dependencias comunales, mediante las cuales se formalizó un convenio con el Director del INTI Mar del Plata, Guillermo Carrizo. Al respecto, el Subsecretario Castaños señaló como “muy importante” la llegada de este tipo de capacitaciones, afirmando que “desde ahora los microemprendedores podrán contar con formación gratuita y una certificación que les permitirá comercializar sus productos y hacer crecer sus negocios a través de la participación en distintas ferias”.

Asimismo, y ante la pronta realización de los cursos, el funcionario agregó que “el registro que confeccionamos hace más de un mes para participar en el programa aún continúa abierto”, por lo que invitó a todos los pequeños emprendedores en alimentos de Necochea que todavía no se inscribieron a acercarse personalmente a la Subsecretaría de Innovación y Producción, sita en calle 56 Nº 2969, con los siguientes datos: apellidos y nombres del titular, nombre del emprendimiento, actividad y/o rubro, dirección, teléfono y correo electrónico. Para solicitar mayor información pueden enviar sus consultar al correo innovacionnecochea@gmail.com o comunicarse al teléfono 43-9280.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.