Presentación del Plan Ganadero 2012 y Registro de Microemprendedores en Alimentos en el interior del distrito.

Hoy por la mañana, en instalaciones del microcine de la Escuela Nª 42, estuvieron presentes el Sub Secretario de Innovación y Producción Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón Director de Desarrollo local, acompañados por la Delegada Fátima Rodríguez, presentando en el interior del distrito de Necochea el Programa de Producción y el Plan

Hoy por la mañana, en instalaciones del microcine de la Escuela Nª 42, estuvieron presentes el Sub Secretario de Innovación y Producción Prof. Germán Castaños y el Ing. Carlos Samprón Director de Desarrollo local, acompañados por la Delegada Fátima Rodríguez, presentando en el interior del distrito de Necochea el Programa de Producción y el Plan Ganadero 2012, dependiente del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires.

Samprón y Cataños, por pedido del Intendente Prof. Horacio Tellechea, recorrieron el interior del distrito, comenzando por Santamarina, siguiendo por La Dulce y finalizando en J.N.Fernández.

Castaños señaló que las razones de la visita de los funcionarios por las localidades del interior son dos, por un lado la inscripción en el Plan Ganadero 2012, que es un plan que viene desde el ministerio de asuntos agrarios de la provincia de buenos aires, primero se presento en necochea, con la presencia del ministro , y en el sentido de hacer llegar la propuesta al interior es que se esta realizando la recorrida.

Por otra parte, la inscripción de microemprendedores o microproductores alimenticios del interior del Partido, en el proyecto PUPAS (Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos) que  es un proyecto que se esta llevando adelante junto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial, el cual basicamente consiste en haber capacitado a agentes municipales en el I.N.T.I. de Mar del Plata para  despues de ello, abrir la capacitacion a  dichos microemprendedores o microproductores, para que puedan tener una certificación de buenas prácticas en alimentos, con esa certificación del I.N.T.I. cada emprendedor  contará con un aval que otorga mayor seguridad a los compradores de esos alimnentos, lo que ocaciona un salto de calidad al producto. Esa certificación se consigue a traves de un curso que se va a estar dictando en la ciudad de Necochea, de manera gratuita. Una vez que se tiene esa certificación, no sólo se podrán vender los productos a los compradores habituales, sino que tambien podrán presentarse en ferias de caracter municipal, y en un futuro participar en otras de caracter regional.

Hay posibilidades de dictar las capacitaciones en las distintas localidades del interior?

En un principio se dictarán sólo en la ciudad de Necochea, y viendo la demanda que haya en el interior, veremos la posiblidad de traer la capacitacion a alguno de los pueblos del interior, eso lo veremos mas adelante.

En que consiste el Plan Ganadero 2012?

Con respecto al plan ganadero son distintos módulos para pequeños productores, hay módulos para la parte genética, módulos para la parte de  infraestructura, donde se pueden acceder a subsidios y módulos para la parte sanitaria donde el estado provincial se hace cargo de todo, ya que el programa tambien inscribe a veterinarios, es un programa bastante amplio, que contempla a los pequeños productores dentro de la política.

Hasta cuando hay tiempo para inscribirse?

En el plan ganadero hay unos días mas dirigiéndose a la delegación, llevando fotocopias de DNI y CUIT o CUIL, siendo obligatorio incorporar además, copias de la última Acta de Vacunación de su ganado y del correspondiente Boleto de Marca (en caso de no contar con alguna de estas exigencias desde la Subsecretaría se facilitará la asistencia correspondiente para su realización).

GALERÍA DE FOTOS DE LA PRESENTACIÓN DEL PLAN GANADERO 2012 Y PROYECTO PUPAS EN LA DULCE.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.