Programa capacitación productores y empleados rurales
Serán diez jornadas intensivas sobre Ganadería, Agricultura y Tecnología. Últimos días de inscripción.
Fundación La Dulce invita a empleados rurales, productores agropecuarios y público interesado, a las “Jornadas de capacitación” sobre temas de Ganadería, Agricultura, uso de GPS y comunicación (uso de herramientas virtuales). Las jornadas incluyen visitas a establecimientos rurales.
Se trata de diez jornadas y se desarrollaran una vez a la semana, con la modalidad intensivo, entre 3 y 4 horas de duración. Día y horario a convenir, en sede de Fundación La Dulce.
Los profesores son Ingenieros de la Chacra Experimental Integrada Barrow.
Abierta la inscripción en sede de Fundación de lunes a viernes en su horario habitual de 9.00 a 12.00 y de 13.00 a 19.00.
Curso gratuito.
TEMARIO.
*1 de junio: Uso del GPS. A cargo del Ingeniero Agrónomo Julio Domingo Yaguez.
* 8 de junio: Agricultura de precisión. A cargo del Ingeniero Agrónomo Fernando Ross
* 15 de junio: Almacenaje en silo bolsa. A cargo del Ingeniero Agrónomo José Massigoge.
* 22 de junio: Alimentación de rumiantes: Principios básicos, necesidades nutricionales de las categorías, suplementación, suplementación energética, suplementación proteica, suplementación en pastoreo, alimentación a corral: Fundamentos del engorde a corral, ventajas y desventajas, criterios para su instalación, dimensión de corrales, manejo nutricional, manejo del comedero. Categorías a encerrar. A cargo del ingeniero Zoot. Andrés Perea.
* 29 de junio: Utilización y manejo de pasturas implantadas: verdeos, pasturas gramíneas, pasturas consorciadas, manejo del alambrado eléctrico, forrajes conservados, henificación, ensilage, suministro de reservas, conservación de las reservas, autoconsumo de ensilajes. A cargo del ingeniero Zoot. Andrés Perea.
* 6 de julio: Toma de información en ganadería: Importancia de la toma de información en establecimientos ganaderos, datos relevantes según la producción (condición corporal, control de peso, consumo de alimentos, bienestar animal), manejo del rodeo de cría, objetivo de la cría, manejo del servicio, manejo de los toros, selección y entore de vaquillonas, destete, parición, condición corporal, manejo de la invernada, objetivo de la invernada, recría y terminación invernada pastoril, suplementación estratégica, terminación a corral. A cargo del ingeniero Zoot. Andrés Perea.
* 13 de julio: Comunicación. Objetivo general: facilitar la mayor cantidad de herramientas virtuales al trabajador rural. Objetivos específicos: que el trabajador rural adopte los conocimientos básicos del funcionamiento, utilidad e importancia del alcance de Internet y las redes sociales, trabajar sobre las relaciones comunicaciones en el ámbito de trabajo. A cargo del Licenciado en Comunicación Emiliano Sofía.
* 20 de julio: Precaución en el uso de agroquímicos y manejo de los envases vacíos. A cargo del Ingeniero Agrónomo Gustavo Giaccio y Prevención de riesgos en la actividad rural. De qué cuidarnos, cómo cuidarnos. Principales riesgos en la actividad rural para el trabajador, uso de agroquímicos, riesgo eléctrico, riesgo mecánico, movimiento de cargas, espacios confinados: contagio de enfermedades, trabajo con animales, uso de maquinaria agrícola y elementos de protección personal. A cargo del Ingeniero Industrial especialista en Higiene y Seguridad en el trabajo Fernando Rasmussen.
Deja una respuesta