«Locos por el campo» visitó nuestros pagos.
El programa de la TV Pública llegó hasta nuestra zona rural para mostrar el engorde de novillos en el establecimiento de Gustavo Almassio.
El Ing. Agr. Gustavo Almassio, fue el anfitrión del programa «Locos por el Campo», que se emite los domingos a las 14.00 por la TV Pública.
El conductor, Fernando Entin, es un galerista de arte, muy «porteño» a nuestro entender, que viaja por todo el país mostrando cómo es la producción de granos, carnes, leche, verduras, frutas, hortalizas, etc.
Cada semana, se muestra el nacimiento y el desarrollo del producto, desde que se planta hasta que se cosecha y se industrializa.
En este programa, Entín viajó hasta La Dulce para visitar El Totoral, el establecimientos rural propiedad de la familia Almassio, cercano a Lumb, donde el Ing. Agr. Gustavo Almassio cría y engorda novillos de la raza Wagyu.
El programa mostró desde el momento en que se prepara la ración, cómo se la prepara, que tipo de cereales y suplementos se utilizan, cómo se mezcla y se carga la ración y a los animales yendo a sus comederos. Este trabajo, fue realizado por José Mendoza, empleado rural con la «ayuda» de Entín.
También participó del programa el Med. Vet. Francisco Cejas, quien explicó la técnica de inseminación artificial y el desarrollo de la misma.
Tanto en éste como en todos sus programas, Entín muestra no solo el trabajo sino la pasión y el amor que la gente de campo pone día a día. Los inconvenientes que se presentan, como se resuelven, el proceso de cada alimento y por sobre todas las cosas, mostrar que no todo es tan sencillo como parece.
Las fotos pertenecen a la cuenta de Twitter del programa @locosxcampo
Deja una respuesta