Deportivo no pudo contra su rival de San Cayetano, pero igual sigue en carrera.

Fue 3-1 en el Juan B. Marlats frente al Deportivo, con tres goles de Esponda para el local y uno de Moreno para la visita, resultado que establece que Independiente, que deberá buscar, al menos, un empate en La Dulce, para poder acceder a la final de la Liga Necochense de Fútbol. Análisis El partido

Análisis

El partido fue parejo, con un tiempo para cada lado, aunque el equipo de Enrique Alfonsín tuvo las más claras y aprovechó 3 de ellas. Al conjunto dulcense se le hizo muy cuesta arriba conectar al mediocampo con los delanteros Moreno y Abadíe.

La presión impuesta a ambos por la marca personal de Darroqui y Ungaretti, respectivamente, no les permitió dominar la pelota con comodidad de cara al arco rival, sobretodo en el primer tiempo. Tal es así, que la más clara para la visita de los primeros 45 minutos fue en los pies del número 6, Pistarini, que bajó un tiro libre de Aguilera a dos metros del arco y le pegó fuerte para la muy buena respuesta del arquero Duhalde.

El local logró empezar a controlar la pelota recién a partir de los 15 minutos de partido, pese a que había avisado a los 5’ con un tiro libre de Smoulenar que se estrelló contra el palo derecho de Ducant. Le costó mucho más en la segunda mitad, donde el equipo empezó a sentir el cansancio y le dio algunos espacios más a Abadíe en las pelotas altas al área, y Moreno, en los desbordes laterales, que le permitieron convertir y generar mucho peligro en el arco local.

Los Goles

En un primer tiempo que se iba diluyendo, a los 44, Smoulenar, que ya había avisado con aquella pelota en el palo, pateó un tiro libre desde la derecha que alcanzó a peinar Esponda y tras un rebote en Deguer puso el 1-0 para el local. Un minuto después, tras la salida de La Dulce desde mitad de cancha, una jugada colectiva entre Cabodevila, Tello y Esponda, terminó en un tiro de este último, que el arquero Ducant rozó pero no pudo contener, para el 2-0 a favor de Independiente.

El segundo tiempo ofreció varias chances para el Deportivo, que a los 23’ logró concretar con el incontenible Moreno, tras una llegada por la izquierda a la que resolvió con un tiro bajo perfecto, casi sin ángulo, al segundo palo de Duhalde, y puso el descuento para la visita. Sin embargo, cuando parecía que La Dulce podía conseguir el empate, Esponda agarró una pelota en la mitad de la cancha y, con Cabodevila en “Off Side”,  decidió encarar a la defensa y el arquero hasta quedar solo en diagonal al arco y decretar el 3-1 definitivo.

Rojas

En un partido muy friccionado por la presión ejercida desde ambos lados, a los 32 y 35 minutos del segundo tiempo, el árbitro Vómero sacó dos “segundas” amarillas por las que debieron abandonar el campo de juego Rueda y Colantonio, respectivamente.