Argentino ganó y trepa en las posiciones. El equipo de Emiliano Basabe sigue imparable.

LIGA NACIONAL «A». El “Turco” sigue imparable y venció a Gimnasia Indalo por 70 a 60. En un juego deslucido, el conjunto juninense fue efectivo y con un buen segundo tiempo se quedó con dos puntos valiosos. Las figuras fueron Andrés Landoni, Juan Cangelosi y Emiliano Basabe. Argentino logró su quinto triunfo consecutivo en la

LIGA NACIONAL «A».

Argentino logró su quinto triunfo consecutivo en la Liga Nacional tras superar anoche a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia por 70 a 60 en un encuentro correspondiente a la vigésima fecha por la segunda ronda.

En un juego deslucido, el conjunto dirigido por Adrián Capelli supo ser efectivo y con un buen segundo tiempo se quedó con dos puntos valiosos.

Con este nuevo triunfo, el “Turco” llegó a la novena posición y sigue escalando en la máxima categoría.

Las figuras fueron Andrés Landoni, Juan Cangelosi y Emiliano Basabe. El extranjero Marcus Melvin también redondeó un juego correcto (11 puntos y 17 recobres).

En la visita, de pobrísima tarea en líneas generales, el más destacado fue Byron Jhonson con 15 goles.

El elenco juninense tendrá ahora cuatro partidos seguidos como visitante (La Unión, Regatas, Boca y Obras) por lo que urgentemente debe conseguir el reemplazo de Myles.

El partido

Argentino no tuvo un buen comienzo ante Gimnasia y confundió los caminos en ofensiva. No jugó bien y le costó romper la defensa visitante.

Gimnasia jugó con la presión del “Turco” y sobrecargó la zona pintada. Entre la experiencia de Jhonson y la potencia de Clancy más algún tiro perimetral de Schattmann, la visita tomó una luz de ventaja (14-10) al término del primer segmento.

Mejor el “Turco”

En el segundo cuarto, el equipo de Capelli fue pura intensidad en defensa y desde allí inició la remontada.

Andrés Landoni jugó un cuarto perfecto. Brilló en ambos cristales y fue el líder para dar vuelta el marcador y pasar a ganar al término del primer tiempo por 29 a 22.

Amplió la ventaja

En el complemento, Argentino siguió con el mismo accionar. No brilló pero fue efectivo y contundente. En un juego poco vistoso, el tándem Cangelosi-Basabe sobresalió para que el “Turco” saque la máxima de 10 (50-40).

Lo de Gimnasia fue flojo y pobre. No jugó verdaderamente a nada, careció de ideas y se dejó llevar por la intensidad del “Turco”. Alguna aparición individual de Clancy o De los Santos lo mantuvieron en juego.

Quinta al hilo

En el último cuarto, el “Turco” cerró otra alegría importantísima en su casa por 70 a 60. Nunca peligró el triunfo y de esta manera llegó a la quinta victoria en fila que le permite seguir escalando posiciones.

El equipo de Capelli construyó el éxito con un gran segundo tiempo y contó con las figuras de Landoni, Cangelosi y Basabe. El foráneo Marcus Melvin volvió a tener una correcta actuación (11 puntos y 17 rebotes).