Salud. Síndrome Urémico Hemolítico.
Síntomas y medidas de prevención del Síndrome Urémico Hemolítico.
El Síndrome Urémico Hemolítico es una enfermedad renal severa , que comienza con una «UNA INFECCIÓN GASTROINTESTINAL».
La causa, es una bacteria llamada Escherichia Coli y los síntomas son: dolor abdominal, diarrea color rosado o rojizo, vómitos, fiebre, escasa orina y palidez, causada por la anemia, ya que los efectos nocivos que produce la bacteria se presentan sobre los riñones y la sangre.
Se transmite por la ingesta de carne mal cocida, leche no pasteurizada o mal refrigerada y agua contaminada.
Puede transmitirse de persona a persona dentro de un grupo familiar.
PREVENCIÓN:
* Cocinar bien la carne. Que no quede algo cruda o con color rosado y rojo en su interior luego de la cocción.
* Al sacarla del freezer descongelarla totalmente y luego cocinarla.
* Los lácteos deben estar pasteurizados y que no se haya cortado la cadena de frío. (pérdida de refrigeración durante más de 15 minutos) y controlar la fecha de vencimiento.
* El agua debe ser potable o hervida.
HIGIENE:
* Antes y después de cocinar, lavarse las manos con agua y jabón.
* Lavar bien frutas y verduras y los utensilios usados.
* No usar las mismas tablas donde se cortan alimentos carnes crudas para las verduras.
* Tener elementos diferentes para preparar la carne y otros para las verduras.
DR. MARCELO MERODIO MAT. PROVINCIAL 95.305 MEDICO GENERAL PERTENECIENTE AL PERSONAL DE SALUD DEL HOSPITAL NESTOR CATTONI DE JUAN N. FERNANDEZ.
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