Argentino se quedó con el cuadrangular en Pergamino

Emiliano Basabe con 23 puntos fue el goleador del encuentro.

basabe-lddEl elenco de Junín venció 97 – 89 a su homónimo de Pergamino en tiempo suplementario tras igualar en 79 y se adjudicó el torneo amistoso “Super 4 Copa Partido de Pergamino». Emiliano Basabe con 23 puntos fue el goleador del encuentro, que también contó con los debuts de Chaz Crawford y Novar Gadson pensando en la próxima Liga Nacional.

El elenco dirigido por Eduardo Japez continua con su preparación pensando en el inicio de la próxima Liga Nacional, y anoche se quedó con el Torneo Super 4 Copa de Pergamino, tras vencer al local Argentino en un partido extremadamente parejo que precisó de 5 minutos de tiempo suplementario para definir al vencedor. El primer cuarto mostró la paridad que presentaría el encuentro, ya que pasados los primeros 10 minutos el tanteador estaba igualado en 18. En el segundo parcial el “Turco de Junín” logró escaparse un poco en el marcador con las anotaciones de Basabe (MVP del torneo) y el ingreso de Crawford, para cerrar el cuarto 18-11 arriba, lo que le permitió llegar al descanso largo ganando 36-29.

En el segundo tiempo, el equipo comandado por Raúl Blecuore, que se prepara para afrontar una nueva edición del Torneo Federal, acomodó su juego y encontró puntos fáciles en ofensiva para quedarse con el tercer cuarto 31-21, y llegar así al último parcial ganando 60-57. El conjunto del barrio Las Morochas, que contó con el estreno de sus dos extranjeros Chaz Crawford (19 puntos) y Novar Gadson (16 tantos), se quedó con el último cuarto 22-19 y empató el juego en 79, obligando a un tiempo suplementario para definir el ganador. Ya en los 5 minutos extras el de Junín se impuso 17-10 y se adjudicó con el trofeo gracias al 97-89 final.

Ahora Argentino de Junín ya está pensando en disputar otros dos amistosos esta semana, uno de ellos sería frente a Alianza de Colón equipo que disputará el Torneo Provincial de Clubes.

Síntesis:

Argentino (P) 89: Daher 13, González 11, Chami 4, Tononesi 8, Ledesma 20, Bordoy 21, Varela 12(x), Levato 0, Choternasky 0 (x). DT: Raul Belcuore

Argentino (J) 97: García 2 (x), Gamazo 7, Bolívar 7 (x), Crawford 19, Cortes 6, Cangelosi 9, Basabe 23, Zárate 7, Gadson 16. DT: Eduardo Japez.

Parciales 18-18, 11-18, 31-21, 19-22, 10-17.

Fuente y foto: pickandroll.com.ar