Emiliano Basabe entre los destacados de Argentina.

Muchos fueron los jóvenes de gran rendimiento y con mucho protagonismo en la semana pasada, tanto en la Liga Nacional, como en el TNA y el Torneo Federal. A continuación, el quinteto ideal con los pibes de mejor rendimiento en la semana del 10 al 16 de diciembre. BASE Facundo Campazzo (21 años, 1.79 metro

Muchos fueron los jóvenes de gran rendimiento y con mucho protagonismo en la
semana pasada, tanto en la Liga Nacional, como en el TNA y el Torneo Federal. A continuación, el quinteto ideal con los pibes de mejor rendimiento en la semana del 10 al 16 de diciembre.

BASE

Facundo Campazzo (21 años, 1.79 metro – LNB): 17 puntos, 6.3 asistencias, 5.67 rebotes, 1.67 recuperos, 24.3 valoración en 38.3 minutos de promedio (3 PJ).

No es ninguna novedad que el base de la Selección Argentina y Peñarol sea uno de los jóvenes jugadores más destacados de la Argentina. El cordobés tuvo muchísima acción en la última semana y mantuvo un nivel altísimo a lo largo de tres partidos, en los que promedió unos notables 24.3 de valoración. Sus números semanales fueron: 17 puntos, 6.3 asistencias, 5.67 rebotes y 1.67 recuperos en 38.3 minutos por encuentro.

BASE

Ramiro Iglesias (22 años, 1.86 metro – TNA): 17 puntos (5/7 tiros de campo, 6/8 tiros libres), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero, 27 valoración en 39 minutos.

El base de San Martín de Corrientes, fue el joven de mayor valoración en la jornada del Torneo Nacional de Ascenso. Con su excelente efectividad se lució ante San Isidro de San Francisco y lideró a los correntinos a la victoria con 17 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 39 minutos en cancha.

ESCOLTA

Luciano González (22 años, 1.90 metro – LNB): 18.5 puntos, 3 rebotes, 1.5 asistencias, 1.5 recuperos, 17 valoración en 28 minutos de promedio (2 PJ).

Sionista salió bien parado del interparejas ante el poderoso Regatas correntino, tras lograr un triunfo y una caída. La constante para el equipo de Paraná, en estos dos partidos, fue el rendimiento del escolta Luciano González. El mundialista argentino en 2009 (Selección Nacional U19) promedió 18.5 puntos, 3 rebotes, 1.5 asistencias, 1.5 recuperos en 28.5 minutos de promedio.

ALAPIVOT

Pablo Alderete (19 años, 1.96 metro – Torneo Federal): 27 puntos, 7 rebotes, 25 valoración en 24 minutos.

El juvenil campeón y MVP con Peñarol de Mar del Plata en el Argentino U19 2012, está teniendo un inicio soñado en su nueva etapa como jugador de Firmat Football Club en el Torneo Federal. Es que en sus dos primeros partidos, el pibe de 1.96 metro de altura promedia 26 puntos y 9.5 rebotes. En su última presentación aportó 27 puntos y 7 rebotes en sólo 24 minutos en la ajustada derrota de su equipo (92-90) ante Atlético Tala.

PIVOT

Roberto Acuña (22 años, 2.08 metros – Torneo Federal): 20 puntos, 14 rebotes, 8 tapas, 36 valoración en 35 minutos.

El lungo pivot de Uncaus de Saenz Peña fue imponente en la pintura y rozó el triple doble, tras despacharse con 20 puntos, 14 rebotes y ¡8 tapas! En la ajustada derrota (94-92) en doble suplementario del puntero Uncaus ante Regatas Resistencia por la División NEA de la Región Norte del Torneo Federal de Básquetbol.

TAMBIÉN SE DESTACARON

Fabián Rodríguez Barrios (Alapivot, 22 años – 1.95 metro): 11.5 puntos, 5 rebotes, 1.5 asistencias, 14 de valoración en 20 minutos promedio (2 PJ) para Ciclista Olímpico de La Banda (LNB).

Nicolás Laprovittola (Base, 22 años – 1.85 metro): 12 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 14 de valoración en 34 minutos para Lanus (LNB).

Franco Scarafia (Alero, 21 años – 2 metros): 14 puntos, 6 rebotes, 19 valoración en 19 minutos para Unión de Sunchales (TNA).

Emiliano Basabe (Escolta, 20 años – 1.9 metro): 9 puntos, 4 rebotes, 3 recuperos, 19 valoración en 28 minutos para Sarmiento de Resistencia (TNA).

Alejo Montes (Base, 21 años – 1.90 metro): 19 puntos, 1 rebotes, 1 asistencia, 19 valoración en 30 minutos para Estudiantes de Concordia (TNA).

Lisandro Rasio (Alapivot, 22 años – 1.98 metro): 5.33 puntos, 7.66 rebotes, 10.67 valoración en 18.5 minutos de promedio (3 PJ) para Peñarol de Mar del Plata (LNB).

Juan José Giaveno (Base, 20 años – 1.77 metro): 11 puntos, 2 asistencias, 1 recupero, 16 valoración en 31 minutos para Instituto de Córdoba (TNA).

Sebastián Oresta (Base, 19 años – 1.88 metro): 12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 16 valoración en 36 minutos para Estudiantes de Concordia (TNA).

Matías Ruger (Pivot, 21 años – 1.99 metro): 22 puntos, 12 rebotes, 3.5 asistencias, 20.5 valoración en 33.5 minutos promedio (2 PJ) para Unión de Santa Fe (Torneo Federal).

Marcos Delía (Pivot, 19 años – 2.08 metros): 6 puntos, 5 rebotes, 1.5 tapas, 9.5 valoración en 19.5 minutos de promedio (2 PJ) para Boca Juniors (LNB).

Fuente: Gustavo Saccomano.